Helfer gesucht !

Liebe Vereinsmitglieder

Hier ist die Einsatzliste (wird laufen aktualisiert)

Nachfolgend einige Informationen zur Organisation:

  • Der Gast holt Speisen und Getränke in Selbstbedienung bei der Küche ab.
  • Die Küche wird in 3 Arbeitsschichten betrieben, nämlich
    08:45 – 14:00, 13:45 – 19:00, 18:45 – 23:45
  • Innerhalb der Küche wird an 4 Stationen gearbeitet, welche nachfolgend erklärt werden.

UM IN DER KüCHE MITHELFEN ZU KöNNEN SIND KEINE KOCHKENNTNISS  ERFORDERLICH!!  ALSO KEINE HEMMUNGEN, MELDET EUCH ALS HELFER/IN

 Station 1, KASSE

  • Bestellungen entgegennehmen
  • Einkassieren (Rechenmaschine vorhanden!)
  • Nummerierte Essens Bons an Gast abgeben. (Kopie des Bons an Station 3 oder 4)
  • Kaffeemaschine bedienen (2 Maschinen, Kapseln, Füllmenge der Tassen vor programmiert)

 Station 2, Getränke/Essen Ausgabe

  • Bezahlte Getränke abgeben  (Mineral im 3dl Offenausschank, Bier, Wein etc.)
  • Essen Abgabe gegen Bon des Gastes
  • Bon auf Nagelbrett aufstecken (Buchhaltung)
  • Tee und «Kaffee fertig» zubereiten, heisses Wasser aus Thermoskanne
  •  Rücknahme Leergut

 Station 3, Kalte Küche

  • Frühstück zubereiten (09:00 – 11:00)  Brot, Butter, Konfitüre, Kaffee/Tee (von Station 1 oder 2)
  • Waldfest, Landjäger herausgeben  
  • Speck- und Köhlerplättli herrichten (alles Fleisch ist geschnitten und portioniert. Fotos der fertigen Teller «zom abluege» sind in der Küche aufgehängt!!)
  • Schweinshalssteak (von Station 4) mit Kräuterbutter versehen oder beim  Steakteller noch Hörnlisalat (bereits fertig angemischt) dazu geben.
  • Auch hier gilt Essen nur gegen Bons abgeben und Küchenbon auf Nagelbrett.

 Station 4, Grill

  • Auf Gasgrill Würste und marinierte Schweinshalssteak braten
  • Teller an Station 3 liefern für Kräuterbutter/Hörnlisalat
  • Es stehen ein Stangen- und ein Plattengrill zur Verfügung.

 Da wir in der Küche gut als Team miteinander arbeiten werden, wird das Moto gelten:

«Jeder vertritt jeden, vor allem sich selbst»

Ich freue mich auf Euch!

Rémy Forster

Festwirt

12. – 22. September 2018